miércoles, 9 de marzo de 2011

Bar MANDRI

ABSTRACT
A nuestro oídos había llegado el rumor de la rivalidad entre las patatas bravas del bar Mandri y las del bar Tomás. Dispuestos a comprobarlo, nos dirigimos al bar Mandri.

Segundo asalto... the battle rages on.

TRABAJO DE CAMPO
19 de febrero de 2011
Entrada al bar Mandri
PARÁMETROS DE CONTROL
  • Bravas: 2.60€
  • Mediana (Estrella): 2.30€

NO HAY QUE IRSE SIN PROBAR...
  • Alcachofas
  • Croquetas (de cualquier tipo)

CONSUMICIÓN
  • 5 medianas
  • 1 bravas
  • 1 pollito
  • 1 alcachofas
  • 3 croquetas de jamón
  • 3 croquetas de queso azul
  • 1 bomba
  • 3 caperucitas
  • TOTAL = 36.85 €

LA OPINIÓN DE...

Eneko
Un lugar concurrido pero donde rápidamente el servicio te busca un sitio agradable, en la terracita y con calefacción, donde poder tapear.
  • No había vermut casero, pero la cerveza por lo menos no era San Miguel.
  • Las patatas bravas no tenían el nivel del Tomás (yo creo que por el alioli que le echaban) pero los niños no te gritaban mientras tapeabas.
El Mandri es un lugar donde un buen tapero puede comer unas buenas bravas y disfrutar de una variedad de tapas de calidad donde poder elegir.

El famoso y crujiente pollito
JL
Bar tradicional en la zona alta de Barcelona, gran variedad de tapas (clásicas y algunas innovadoras), buena calidad, trato amable y profesional. El encargado de la terraza tuvo un comportamiento muy correcto, comprometiendose a buscarnos sitio en la terraza a pesar de que estaba casi llena.
A mi me gusta que el camarero cante la relación de tapas que ofrece el bar, y aquí lo hicieron. Una extenso y variado surtido de tapas... chistorritas, bombas, dátiles, lacón, queso, caperucitas, croquetas de jamón, de queso, de pollo, de foié, patatas bravas, pollo rebozado, alcachofas, calamares, bombas...
  • Las bravas, ni fu ni fa... una salsa blanca bastante anodina junto con una especie de salteado de pimentón. Eché de menos en ellas la salsa que sí llevaba la bomba... picante, roja, elaboración casera... mmmmmm. 
  • La bomba, por cierto, bastante grande, con un relleno bien distribuido y cargada de sabor. Fue la única tapa que traía unas rebanadas de pan “de serie”.
Por fin, una tapa con pan... snif, snif!
  • Las alcachofas, tremendamente buenas... cortadas en cuartos, rebozadas y fritas. 
  • Las croquetas son un capítulo aparte. Como mínimo había de 4 tipos diferentes, todas de elaboración casera... y buenísimas. El único “pero” es que se notaba que habían pasado por cámara frigorífica, ya que el rebozado, una vez fritas, estaba un poco “apelmazado”.
Croqueteando con las tapas
  • El “pollito”, son tiras de pechuga, empanadas y fritas. La salsa que las acompaña tiene un marcado sabor a mostaza sobre una base de mayonesa y pimentón, con un fondo de ketchup. Muy rico, aunque con unas semillas de sésamo en el rebozado y un punto de pimienta molida, creo que mejoraría bastante. Nota mental: elaborar y mejorar esta tapa. 
  • Las caperucitas son una delicatessen: pimientos rojos pequeños confitados en aceite, rellenos de una pasta de queso. Se comen de un sólo bocado que hay que degustar... desde la untuosidad del aceite hasta la tersura del pimiento y la cremosidad del relleno de queso.
  • Bocados breves
  • No tienen vermut casero :(
  • La cuenta final es detallada. Otro punto a favor.
Los precios son un poco dispares, porque 1.25€ por una croqueta de queso azul, no siendo barato, entra dentro del rango de precios habitual, pero 4.60€ (765 ptas) por la tapa de “pollito” me parece un poco exagerado.

En resumen, el Mandri permite probar muchas y variadas tapas, todas ellas de calidad.
A pesar de que no ser rival para el bar Tomás en cuanto a patatas bravas se refiere, en su totalidad como bar de tapeo, le supera ampliamente.
Es un sitio por el que vale la pena pasar de vez en cuando y probar cosas nuevas.
Habrá que volver.

Marc
En el tema de bravas está por debajo del Tomás (en mi opinión, sobre todo por la salsa), pero es en lo único porque en servicio, espacio, y variedad de tapas está muy por encima, remarcando sobre todo:
  • bravas
  • el pollo rebozado
  • las alcachofas rebozadas con tempura
  • las croquetas de queso azul
  • las caperucitas (pimientos rojos rellenos de queso).
La cerveza es estrella.
Nota: No tienen vermut casero.

El servició es rápido, agradable, y rápidamente te buscan sitio, la terraza es muy grande, y en invierno te ponen estufas de calle.

El precio no destaca por la zona que es, pero si se pide varias cosas y mas de una consumición por cabeza, rápidamente te sube a los 30 o 40 (3 personas).

Saludos taperos¡¡¡¡
"Son las mejores carxofes que he probado nunca", Marc dixit

EL MAPA DEL TESORO

ENLACES
La página web del bar Mandri.

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